塩麹鮭の混ぜ鮨。 レシピあり

塩麹鮭の混ぜ鮨。
  1. 2
    おいしそう!

先日さばいた鮭のあらを塩麹に漬けておきまして。 今日はそれとすし酢を使って簡単混ぜ鮨に 鮭のあら…300g 塩麹…大さじ3 ごはん…3合分 白ごま…大さじ3 青しそ…10枚 すし酢…適量 1.塩麹鮭を魚焼きグリルで焼く。焦げやすいので気をつけながら焼く。 2.皮と骨を取り除いてほぐし、炊いたごはんと乾煎りした白ごま、千切りの青しそ、味をみながらすし酢を加えてまぜる。 3.器に盛り付け海苔に巻いて......

kogomirさん

kogomirさん

お茶が好き。 お菓子が好き。 天然酵母と暮らす、すろうらいふ、すろうふーど。