レシピブログ
先日さばいた鮭のあらを塩麹に漬けておきまして。 今日はそれとすし酢を使って簡単混ぜ鮨に 鮭のあら…300g 塩麹…大さじ3 ごはん…3合分 白ごま…大さじ3 青しそ…10枚 すし酢…適量 1.塩麹鮭を魚焼きグリルで焼く。焦げやすいので気をつけながら焼く。 2.皮と骨を取り除いてほぐし、炊いたごはんと乾煎りした白ごま、千切りの青しそ、味をみながらすし酢を加えてまぜる。 3.器に盛り付け海苔に巻いて......
簡単フライパンクッキン...
トースターで簡単調理☆...
本場❕鮭のちゃんちゃん...
甘鮭とほうれんそうのモ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」