保存食ー梅酵母でサンバルソース。 レシピあり

保存食ー梅酵母でサンバルソース。
  1. おいしそう!

新鮮な青唐辛子が出回ってきました。新しい梅酵母があるので古い梅酵母のビンは使い切ってしまうことに。まずは昼食用のぶりかまの照り焼きに酵母液を使い。残りはインドネシアのサンバルソースにすることにしました。*作り方*酵母液の梅の実は種を取り除き、青唐辛子20本、ニンニク2かけ、玉ねぎ2個、塩適宜、米酢100cc、菜種油100ccとフープロにかけて酵母液を加え1時間ほど煮込みます。しばらく寝かせると熟成......

kogomirさん

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お茶が好き。 お菓子が好き。 天然酵母と暮らす、すろうらいふ、すろうふーど。