中華風冷奴。

中華風冷奴。
  1. おいしそう!

料理紹介

火を使わず簡単調理!!

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    1丁

  • トマト

    中2個

  • キュウリ

    1本

  • ザーサイ

    50g

  • にんにく、しょうが

    みじん切り少々

  • 白髪ねぎ

    少々

  • 香菜

    少々

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐はさいの目切りにし皿の真中に盛り、トマトのスライスを周りに飾る。

  2. 2.

    キュウリ、ザーサイを細切りにし、ニンニク、生姜、調味料と和えて1.の上に盛る。

  3. 3.

    白髪ねぎ、香菜を2.の上にのせる。

★ワンポイントアドバイス

鳥ハムの細切りと混ぜても。
そうめんの上に乗っけても美味しい!!

kogomirさん

kogomirさん

お茶が好き。 お菓子が好き。 天然酵母と暮らす、すろうらいふ、すろうふーど。