火を使わず簡単調理!!
★材料
(4人分)
豆腐
1丁
トマト
中2個
キュウリ
1本
ザーサイ
50g
にんにく、しょうが
みじん切り少々
白髪ねぎ
少々
香菜
少々
醤油
大さじ2
酢
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はさいの目切りにし皿の真中に盛り、トマトのスライスを周りに飾る。
2.
キュウリ、ザーサイを細切りにし、ニンニク、生姜、調味料と和えて1.の上に盛る。
3.
白髪ねぎ、香菜を2.の上にのせる。
鳥ハムの細切りと混ぜても。
そうめんの上に乗っけても美味しい!!