サボテンステーキの試作。

サボテンステーキの試作。
  1. おいしそう!

食べられるサボテン。ノパール属のバーバンクサボテンは、メキシコ産の大型のウチワサボテンの品種で、温室にて沢山培養しており、苗、子株をお分けしております。 基本、サボテンには毒性はないので、どれを食べても良いとは思いますが、トゲのために扱いが難しいため、あまり利用されてはいないようです。 本品種は、大型で厚みがあり、トゲが少ないのが特徴で食用というのは調理しやすいという点が上げられるのだと思います。......

yukufumuさん

yukufumuさん

ハーブなど、庭の身近な野草・山菜は無農薬で安心な食材の宝庫。そんな食材を取り入れた摘み草料理を実践中。料理を考えながら「残りご飯」から「家計」「環境問題」まで、いろいろです。