芽キャベツのバターしょう油炒め

芽キャベツのバターしょう油炒め
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

芽キャベツは煮るのもいいけど、炒めてもとってもおいしいよ♪

★材料

(2人分)

  • 芽キャベツ

    10個

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    大さじ2

  • しょう油

    大さじ1

  • バター

    15g

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、縦半分にカットした芽キャベツを強めの中火でソテーする。

  2. 2.

    こんがりいい焼き色がついたら、白ワインを入れ蓋をし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2にバター、しょう油を入れてよくからめ、最後に黒コショウをたっぷり挽いたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ごはんのおかずにも、おつまみにもなるよ〜♪

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。