新じゃがいもと芽キャベツのごろごろ焼き

新じゃがいもと芽キャベツのごろごろ焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

じーくり火を通した新じゃがいもと芽キャベツは春らしい、ほくほく、ほろ苦、簡単な一品に仕上がりました。

★材料

(2人分)

  • 新じゃが

    4個

  • 芽キャベツ

    4個

  • 適宜

  • クミンシード

    小さじ1

  • ローズマリー

    お好みで

  • 菜種油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新じゃがいもと芽キャベツを半分に切る。

  2. 2.

    新じゃがからゆっくり蓋したフライパンでまんべんなく火が入るように5分ぐらい焼いた後に芽キャベツを入れて更に10分ぐらい焼く

  3. 3.

    塩とクミンを加えクミンの香りが出てきたら完成。いろどりと更に香りづけとしてローズマリーを加えてもいい。

★ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり焦がさないように火を通す。

ikurairaさん

ikurairaさん

気付けば18才の栄養の学校に通って以来、食べ物に関わり続け、飲食店やリタリアに料理留学、フードコーディネーターの職を続けながら、今では食の原点にかえりマクロビ、オーガニックを勉強し、日々料理を楽しんでいます。