旬のホワイトアスパラと芽キャベツのお野菜アヒージョ。
味付けはシンプルにガーリック、唐辛子、塩とペッパーで。
シンプルなのに
ホワイトペッパーの香りがオイルに染み込んで
上品な味わいに仕上がります
★材料
(2人分)
ホワイトアスパラ
3本
芽キャベツ
6〜8個
唐辛子
3本
にんにく
2片
塩
小さじ1/2
GABANホワイトペパー<ホール>
10〜15粒
オリーブオイル
材料がかぶるヒタヒタくらい
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは筋をむいて、2センチ幅に切る
にんにくは縦に半分に切る
2.
全ての材料をスキレットにいれ中火にかける
一煮立ちしたら弱火にし、5分程煮る
ニトリのスキレット15センチの目安の材料です