春の旬!ホワイトアスパラと芽キャベツのアヒージョ

春の旬!ホワイトアスパラと芽キャベツのアヒージョ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

旬のホワイトアスパラと芽キャベツのお野菜アヒージョ。
味付けはシンプルにガーリック、唐辛子、塩とペッパーで。
シンプルなのに
ホワイトペッパーの香りがオイルに染み込んで
上品な味わいに仕上がります

★材料

(2人分)

  • ホワイトアスパラ

    3本

  • 芽キャベツ

    6〜8個

  • 唐辛子

    3本

  • にんにく

    2片

  • 小さじ1/2

  • GABANホワイトペパー<ホール>

    10〜15粒

  • オリーブオイル

    材料がかぶるヒタヒタくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは筋をむいて、2センチ幅に切る
    にんにくは縦に半分に切る

  2. 2.

    全ての材料をスキレットにいれ中火にかける
    一煮立ちしたら弱火にし、5分程煮る

★ワンポイントアドバイス

ニトリのスキレット15センチの目安の材料です

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター