梅とじゃこの香りが漂うパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
アスパラ
4本
じゃこ
20g
梅干し
2個(16g)
ごま油
適量
パルミジャーノ
適量
ニンニク
1片
唐辛子
1/2本
卵
2個
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
2.
ニンニクの香りが出たら、小口切りにした唐辛子を加えます。
3.
そこに斜め切りにしたアスパラ、じゃこを加えて炒め、アスパラに火が通ったら、種を取り除いた梅干しを加えて混ぜ合わせます。
4.
3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、塩、胡椒で味を整えます。
5.
パスタをフライパンの端によせて、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作り、混ぜ合わせます。
6.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。