レシピブログ
鶏のひき肉で中華風そぼろ餡かけをを作り温かいおうどんにかけて頂きました。 鶏のひき肉にお酒、中華だし、お砂糖少々、オイスターソース、しょうゆ、食べるラー油、しょうがのみじん切りを入れて煮て最後に片栗粉でとろみをつけます。 茹で上がったおうどんには少しごま油を・・・。 食べるラー油とオイスターソースを入れると美味しくなるような気がします!^^ 今回は、温かいおうどんにかけて食べましたが夏・・・......
<関西風肉うどん>
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...