レシピブログ
鶏のひき肉で中華風そぼろ餡かけをを作り温かいおうどんにかけて頂きました。 鶏のひき肉にお酒、中華だし、お砂糖少々、オイスターソース、しょうゆ、食べるラー油、しょうがのみじん切りを入れて煮て最後に片栗粉でとろみをつけます。 茹で上がったおうどんには少しごま油を・・・。 食べるラー油とオイスターソースを入れると美味しくなるような気がします!^^ 今回は、温かいおうどんにかけて食べましたが夏・・・......
ガッツリ!肉ざるうどん
白だしでぶっかけうどん
手打ちうどん
超簡単♥5分で出来ます...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...