レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏のひき肉で中華風そぼろ餡かけをを作り温かいおうどんにかけて頂きました。 鶏のひき肉にお酒、中華だし、お砂糖少々、オイスターソース、しょうゆ、食べるラー油、しょうがのみじん切りを入れて煮て最後に片栗粉でとろみをつけます。 茹で上がったおうどんには少しごま油を・・・。 食べるラー油とオイスターソースを入れると美味しくなるような気がします!^^ 今回は、温かいおうどんにかけて食べましたが夏・・・......
マジうまレシピ☆肉うど...
<関西風肉うどん>
【レンジで簡単!】残っ...
カレーの残りで簡単カレ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...