鯛めしと鯛茶漬け レシピあり

鯛めしと鯛茶漬け
  1. おいしそう!

四国にいったときに食べたもの宇和島に行った時はこちら旦那>鯛めし少しもらってご相伴鯛の切り身を甘めなタレに漬け込んでて、卵をくずして温かい白いご飯の上に乗っけてちょっとだけ温かくなった鯛の刺身と卵があいますね〜ワタシ>鯛茶漬け半生状態の刺身がおいし〜い♪出汁がしっかりとしててほんとにサラサラといただけました。ただちょいと量が少なかったのが残念SAで売っていた「じゃこカツ」メンチカツみたい〜かなり胡......

たくすさん

たくすさん

東京の真ん中あたりの三鷹でのんびり生活しています。日々の料理や国内旅行記などつらつらと更新中。最近のマイブームは「パン」と「豆大福」です☆