*レシピ*エビと大葉と梅の蓮根はさみ揚げ レシピあり

*レシピ*エビと大葉と梅の蓮根はさみ揚げ
  1. 14
    おいしそう!

蓮根とお肉のはさみ揚げは定番ですが、お肉は重かったのでエビと大葉と梅でさっぱりと作りました(^ ^) ★エビと大葉と梅の蓮根はさみ揚げ★ *材料(3~4人分8個くらい) エビ・・・8匹 大葉・・・8枚 蓮根・・・15センチくらいのもの1個 梅干し・・・1個 薄力粉・・・適量 天ぷら粉・・・適量 1蓮根は5ミリくらいの幅で輪切りに、 エビは丸まらないように、丸まっている内側に2箇所ほど切れ目を......

オクノヒロコさん

オクノヒロコさん

シンガーソングライターとして活動していましたが、現在は、働く主婦となりました。