「澪」と楽しむ☆いかの塩辛 レシピあり

「澪」と楽しむ☆いかの塩辛
  1. 4
    おいしそう!

レシピブログさんからいただいた、スパークリング清酒『澪』 爽やかな酸味と甘すぎない飲み口がお気に入りです そんな澪に合わせて、この日は塩辛を作りました。 【材料 2人前】 刺身用のいか 1杯 塩 少々 ゆずこしょう 少々 ゆず皮 少々 【作り方】 ①いかをさばいて、胴体、足、えんぺら、内蔵にわけます。 ②胴体は皮をむいて、細切りに。足は吸盤を取り食べやすい大きさに。足とえんぺらは皮つきのままでO......

mameさん

mameさん

美味しいものが大好き! お弁当も毎日作ってます♪