レシピブログ
レシピブログさんからいただいた、スパークリング清酒『澪』 爽やかな酸味と甘すぎない飲み口がお気に入りです そんな澪に合わせて、この日は塩辛を作りました。 【材料 2人前】 刺身用のいか 1杯 塩 少々 ゆずこしょう 少々 ゆず皮 少々 【作り方】 ①いかをさばいて、胴体、足、えんぺら、内蔵にわけます。 ②胴体は皮をむいて、細切りに。足は吸盤を取り食べやすい大きさに。足とえんぺらは皮つきのままでO......
鶏とえのきとチンゲン菜...
マグロとサーモンのマリ...
お弁当やおつまみに♪ズ...
しょうが&ゆずでぶりの...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット