レシピブログ
レシピブログさんからいただいた、スパークリング清酒『澪』 爽やかな酸味と甘すぎない飲み口がお気に入りです そんな澪に合わせて、この日は塩辛を作りました。 【材料 2人前】 刺身用のいか 1杯 塩 少々 ゆずこしょう 少々 ゆず皮 少々 【作り方】 ①いかをさばいて、胴体、足、えんぺら、内蔵にわけます。 ②胴体は皮をむいて、細切りに。足は吸盤を取り食べやすい大きさに。足とえんぺらは皮つきのままでO......
鬼ゆずのジャム
ゆずの化粧水
レンジで簡単☆白菜とし...
ゆず胡椒が決めての冬瓜...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...