レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログさんからいただいた、スパークリング清酒『澪』 爽やかな酸味と甘すぎない飲み口がお気に入りです そんな澪に合わせて、この日は塩辛を作りました。 【材料 2人前】 刺身用のいか 1杯 塩 少々 ゆずこしょう 少々 ゆず皮 少々 【作り方】 ①いかをさばいて、胴体、足、えんぺら、内蔵にわけます。 ②胴体は皮をむいて、細切りに。足は吸盤を取り食べやすい大きさに。足とえんぺらは皮つきのままでO......
レンジで簡単☆白菜とし...
ゆず梅酒
ゆずクーラー
マグロとサーモンのマリ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ