レシピブログ
イカリスーパーで、太って脂ののった大きめの鰯をお買い物。塩焼きにしようと思ったけど、コンフィにしてみました。 コンフィとはオイル漬けの保存食。とても柔らかくなって、臭みも抜けるように思います。<鰯のコンフィ>皮が向けて無残な姿になりましたが、柔らかく......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき