レシピブログ
先日のおもてなしで残った刺身用の鮭のアラと皮で<鮭ごはん>アラは冷凍保存しておきました。解凍して全体に薄く塩を振っておく。油をひかずに強火で表面を焼きます。皮から出たこの脂! 魚の脂は不飽和脂肪酸で体に良い脂質です。こんがりと焼きますヨ。米に昆布と鰹のだ......
トースターで簡単調理☆...
甘鮭とほうれんそうのモ...
秋ナスと鮭缶の煮浸し
鮭フレークで簡単☆濃厚...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ