お店のようにぶ厚いおいしいスフレパンケーキを手軽に食べたい!
と、思ってざっくり計量(大さじ小さじ)で作れるレシピを作りました。
&セルクル(型)も無いので牛乳パックを使ってみました。
四角いので一気にいくつも焼けて便利です!
★材料
(2人分)
卵
2つ
小麦粉(薄力粉)
大さじ山盛り1(20~25g)
牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ1~2(ほんのり甘めなら大1/甘めなら大2)
ベーキングパウダー
小さじ1/3(1g)
★作り方
(5~15分)
1.
作り方はコチラです
http://ameblo.jp/noritamagohan03/entry-11601625759.html
焦げ付きやすいので火加減はごく弱火で!
時々焼き色を見てください。
お好みで、きな粉やシロップ・ジャム・ヨーグルト・アイスクリームをトッピングしてもおいしいです。
ふわふわの食感が子供達に人気です。
普段のパンケーキとは違う食感に驚いていましたw