かんたん☆ぶ厚いスフレパンケーキ

かんたん☆ぶ厚いスフレパンケーキ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お店のようにぶ厚いおいしいスフレパンケーキを手軽に食べたい!
と、思ってざっくり計量(大さじ小さじ)で作れるレシピを作りました。

&セルクル(型)も無いので牛乳パックを使ってみました。
四角いので一気にいくつも焼けて便利です!

★材料

(2人分)

  • 2つ

  • 小麦粉(薄力粉)

    大さじ山盛り1(20~25g)

  • 牛乳

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1~2(ほんのり甘めなら大1/甘めなら大2)

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/3(1g)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    作り方はコチラです
    http://ameblo.jp/noritamagohan03/entry-11601625759.html

★ワンポイントアドバイス

焦げ付きやすいので火加減はごく弱火で!
時々焼き色を見てください。

お好みで、きな粉やシロップ・ジャム・ヨーグルト・アイスクリームをトッピングしてもおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

ふわふわの食感が子供達に人気です。
普段のパンケーキとは違う食感に驚いていましたw

まちたさん

まちたさん

駆け出しのフードコーディネーターです。 子ども向けのメニューが得意。 料理の幅を広げるため、レシピブログで色々と勉強させてください。