冬眠中の石窯に春よ来い(パン・スイーツ部門)(料理部門)

冬眠中の石窯に春よ来い(パン・スイーツ部門)(料理部門)
  1. おいしそう!

第一回プラチナブロガーコンテスト 最後にこの石窯でパンを焼いたのはいつだったっけ。 長い時間薪を燃やし、石窯の温度を上げ、 石窯で焼かれるパンを今か今かとソワソワしながら待っていたあの時間。 最近は石窯オーブンで焼いてしまうので、 この石窯の扉は開かずの扉になってしまい、草まで生えた・・・(苦笑) また近いうちに、この扉を開けてパンを焼ける日がくるといいな......

jenaさん

jenaさん

サンフランシスコ在住だった夫と共に、石窯(薪窯)でラ・メール酵母のパンやピザ等を焼いてます。料理・ワイン(お酒)・旅行も大好き。パンはオーセンティックなハード系をメインに焼いています。