美味しいゴーヤレシピ2品☆その②「ゴーヤとイカゲソのチャンプルー」

美味しいゴーヤレシピ2品☆その②「ゴーヤとイカゲソのチャンプルー」
  1. おいしそう!

ゴーヤレシピその②です♪「ゴーヤとイカゲソのチャンプルー」ゴーヤ料理でチャンプルーは定番だけど、ちょっと変わった具材のコンビネーションにしてみました♪ゴーヤと玉ねぎにイカゲソ、油揚げ、卵の組合わせ。イカゲソで旨みと歯ごたえUPです☆油揚げと卵を加えることでゴーヤの苦味をマイルドに仕上げています。ゴーヤは下茹でしたものを使うと苦味が抑えられますよ☆茹でるのはサッとでO.K.茹で時間を長くするとその分......

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。