◎ゴーヤ◎の形を利用して、中心にツナフィリングをのせると、可愛いおつまみになります。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
大1/2本
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
小1缶
〇マヨネーズ
大さじ1
〇からし
小さじ1/2
〇塩・黒こしょう
適量
とろけるチーズ
30g
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは1cmの輪切りにし、ワタをスプーンで取り除き、軽く両面塩をする。ゴーヤをレンジに1分半かける。玉ねぎはスライスし、水にさらす。
2.
ボウルに合わせた〇、水気をきった玉ねぎ、ツナ缶を入れ、混ぜる。
アルミを敷いた上にゴーヤをのせ、中心にツナフィリングを入れる。
3.
とろけるチーズをのせトースターで焼き、器に盛り、黒胡椒を振る。
玉ねぎがはみ出るので、大きい時はざっくりカットしてください。