レシピブログ
連休も終わっちゃいましたね。我が家はGWの後半に潮干狩りに行きました!!でも、潮干狩りって子どもの時以来☆息子たちが初めてだから喜ぶかなぁ・・って夫と言って出かけたんだけど、いざあさりを採り始めると大人も必死になって探してしまったわ^^;大半は夫が採ったものですが・・ずっしり♪当然その日の晩ご飯はあさり料理です♪♪では、ご紹介~^^「あさりの酒蒸し」<レシピは「続きをよむ」でどうぞ>シンプルな定番......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...