タンパク質も野菜もしっかり摂れる白和えです♪
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
40g
ほうれん草(葉先)
10g
にんじん
15g
だし汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は下茹でし、みじん切りにする。
2.
にんじんはみじん切りにし、耐熱容器にだし汁と一緒に加え、ラップをしてレンジで2分加熱する。
3.
潰した豆腐にほうれん草と汁気を切ったにんじんを加え混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱した後、冷ます。
お野菜はお好みのものでO.K.です。柔らかく仕上げて下さいね。 カボチャやひじき(みじん切りにして)を加えても彩りが綺麗になりますよ♪