豆腐のとろとろリンゴ和え

豆腐のとろとろリンゴ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

滑らかな豆腐にリンゴの甘酸っぱさが加わって食べやすいですよ♪

★材料

(1人分)

  • 絹ごし豆腐

    20g

  • りんご(皮をむいて)

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は熱湯にくぐらせた後、すり潰し滑らかにする。

  2. 2.

    りんごは皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    器に豆腐を盛り、りんごをのせ、食べる前に混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

りんごは皮をむいて時間が経つと変色するので、すぐに食べさせてあげて下さいね☆

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。