マカロニはスプーンやフォークの練習もしやすいです。大人用に味付けをプラスすると、一緒に食べれますよ♪
★材料
(1人分)
マカロニ
20g
生鮭
15g
ほうれん草(葉先)
15g
牛乳
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は茹でた後、1cm幅に切る。
2.
鮭は皮と骨を取り除き、茹で、水気をきってほぐす。
3.
マカロニは柔らかく茹で、水気を切り、【1】と【2】、牛乳を加えて再び火にかけ、煮立ったら火を止める。
塩鮭は塩分が強いので、生鮭を使用します。ほうれん草は下茹でしたものを小分けし、冷凍しておくと便利です。 パスタは短く折ったスパゲティやショートパスタを柔らかく茹でたものでもOK(ですが、マカロニとして市販されているものの方が、柔らかく仕上がると思います)。