野菜たっぷり♪ほんのりカレー風味でいつもと違った味が楽しめます☆ 大人用のキーマカレーに簡単にアレンジ出来ますよ♪
★材料
(1人分)
玉ねぎ、にんじん
各15g
なす
1/4本(20g)
合挽き肉
15g
バター
少々
カレールー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なすは1cm角のさいの目切りにし、水にさらした後、水気を切る。
2.
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
3.
鍋(またはフライパン)にバターをひき、【1】と【2】、ひき肉を加え炒めた後、蓋をしてしんなりするまで煮る。
4.
カレールーを少量削りいれて風味をつける。
野菜の水分で煮ることが出来ますが、水分が足りない場合は水を少量足して下さい。 大人用のキーマカレーを作る時は、材料を増やして同じ工程で作り、ベビー用を取り分けてから、みじん切りにした生姜とニンニクを炒めたものとカレールー、お好みのスパイスを追加して煮込めば出来上がります☆