レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おくらのとろみで食べやすくなっています。
★材料
(1人分)
おくら
2本(15g程度)
絹ごし豆腐
30g
だし汁
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
おくらはへたを切り落とし、縦半分に切って種とわたを取り除いた後、みじん切りにする。
2.
鍋に水(50cc)、だし汁、【1】のおくらを加え、柔らかくなるまで煮た後、豆腐を5mm角に切って加え火を通す。
他の野菜や鶏ささみ等も、おくらのとろとろと組み合わせると食べやすくなりますよ。
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
めんつゆだけ!簡単新玉...
ネバネバでスタミナアッ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット