レシピブログ
おくらのとろみで食べやすくなっています。
★材料
(1人分)
おくら
2本(15g程度)
絹ごし豆腐
30g
だし汁
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
おくらはへたを切り落とし、縦半分に切って種とわたを取り除いた後、みじん切りにする。
2.
鍋に水(50cc)、だし汁、【1】のおくらを加え、柔らかくなるまで煮た後、豆腐を5mm角に切って加え火を通す。
他の野菜や鶏ささみ等も、おくらのとろとろと組み合わせると食べやすくなりますよ。
オクラとわかめ、きゅう...
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
オクラとろろ冷奴
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ