レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おくらのとろみで食べやすくなっています。
★材料
(1人分)
おくら
2本(15g程度)
絹ごし豆腐
30g
だし汁
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
おくらはへたを切り落とし、縦半分に切って種とわたを取り除いた後、みじん切りにする。
2.
鍋に水(50cc)、だし汁、【1】のおくらを加え、柔らかくなるまで煮た後、豆腐を5mm角に切って加え火を通す。
他の野菜や鶏ささみ等も、おくらのとろとろと組み合わせると食べやすくなりますよ。
業務スーパーの冷凍オク...
オクラのマヨポン和え
豚ひき肉とオクラの丼
新玉ねぎ オクラのさっ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...