レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おくらのとろみで食べやすくなっています。
★材料
(1人分)
おくら
2本(15g程度)
絹ごし豆腐
30g
だし汁
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
おくらはへたを切り落とし、縦半分に切って種とわたを取り除いた後、みじん切りにする。
2.
鍋に水(50cc)、だし汁、【1】のおくらを加え、柔らかくなるまで煮た後、豆腐を5mm角に切って加え火を通す。
他の野菜や鶏ささみ等も、おくらのとろとろと組み合わせると食べやすくなりますよ。
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
業務スーパーの冷凍オク...
オクラ*おかか和え*お...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...