ほうれん草とコーンのバターソテー

ほうれん草とコーンのバターソテー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

コーンの食感と甘みでベビーも好きな一品に♪

★材料

(1人分)

  • ほうれん草

    30g

  • コーン

    大さじ1

  • バター

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は下茹でし、1cm幅に切る。コーンは粗く刻む。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、ほうれん草とコーンを炒める。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は下茹でしてから使用するとアクも取れるうえ、柔らかく仕上がります。

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。