レシピブログ
コーンの甘みが美味しいお粥です。
★材料
(1人分)
ご飯
大さじ1
水
大さじ4
コーンクリーム
★作り方
(5~15分)
1.
コーンクリームを裏ごしする。
2.
鍋にご飯と水を加えてほぐし、蓋をして弱火で柔らかく煮る。【1】を加えてひと煮立ちさせる。
3.
【2】をすり鉢で滑らかにすりつぶす。
BFのコーンクリーム(裏ごし)を活用すると、裏ごしの手間も省け、出来上がったお粥に混ぜるだけでOKとお手軽ですよ♪
コーンの梅クリチー和え
マシュマロ×コーンフレ...
火を使わず♪枝豆とコー...
え?!あっという間に ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...