レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みかんの甘酸っぱさでデザートのようなお豆腐です。
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
20g
みかん(果肉)
10g
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は熱湯にくぐらせた後、裏ごしする。
2.
みかんは皮と薄皮を剥き、果肉をすりつぶす。
3.
器に【1】と【2】を盛る。
みかんはオレンジでもOK(甘めのものがおすすめ)。 豆腐はレンジ加熱でもよいですが、必ず加熱して使用します。すりつぶしてもOKですが、裏ごしの方がより滑らかになりますよ。
シナモン香るみかんのコ...
みかん入り牛乳プリン
100%無添加みかんゼ...
お餅で作れる!時間が経...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト