人参とりんごのピューレ(ゴックン期)

人参とりんごのピューレ(ゴックン期)
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜と果物のジュースでも代表的な人参とりんご。
人参にはβカロテンはもちろん、ビタミンやミネラルを豊富に含む野菜です。
りんごを加えることで甘酸っぱさが加わりとっても食べやすくなりますよ。

★材料

(1人分)

  • 人参(皮を除いて)

    10g

  • りんご(皮を除いて)

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は皮をむき薄切りにして、浸る位の水を加えて柔らかくなるまで煮てからすりつぶす。

  2. 2.

    りんごは皮と芯を除き、すりおろす。

  3. 3.

    1)と2)を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

☆そのままでもO.K.だけど、粥やヨーグルトにトッピングするのもおすすめです。
☆りんごの量を増やすと甘みが増すので、お好みで調節してくださいね。

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。