レシピブログ
10月27日(日)痛風メニュー再開です。猛暑を乗り切るには、塩分やカロリーをとらなくちゃということでお休みしていた痛風メニュー。今日の夕食たらと冬瓜の焼きおろし煮材料2人分冬瓜120gたら2切れ(200g)小麦粉適量ごま油大さじ1/2☆大根おろし80g☆酒大さじ2☆しょうゆ大さじ1☆みりん大さじ1☆塩少々青ねぎ3本(15g)作り方1.冬瓜は皮をむいて1㎝厚さに切り、サッとゆでてから水けをきる。2......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
揚げかぼちゃと揚げ冬瓜...
冬瓜とスペアリブの煮込...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...