無花果赤ワイン煮と鮪の生姜煮とニラ醤油と、15年問題

無花果赤ワイン煮と鮪の生姜煮とニラ醤油と、15年問題
  1. おいしそう!

  このところ秋めいてきました🍂   日差しが強かったり 蒸し暑かったりもあるけど 朝晩の空気は秋に傾いて。   作り置きも何となくこっくり 秋めいてきたかなー   イチジクの赤ワイン煮 シナモン、クローブ、スターアニス(八角)で けっこうスパイシーにしました。 おとなの味   あっ隠し味にパイナップルの芯も入れました 何となく。捨てるならくらいの軽い気持ちでね 煮汁はゼリーに、実はヨーグルトの......

ゆるりさん

ゆるりさん

はなまる★トマト料理クイーン★のゆるりです。 イタリアン等飲食、カフェオーナー、出張シェフ&講師を経て現在はのんびり主婦。たまに小さな料理教室『ゆるり』やってます。シンプルレシピ、アレンジ、リメイク、簡単おもてなしならおまかせ! Ameblo ゆるり食堂へようこそ♪ でお待ちしてます。