皿うどん

皿うどん
  1. おいしそう!

春キャベツが柔らかくて美味しい時期ですね。一般に春キャベツは加熱調理には向かないとされていますが、私はそうは思いません。シャキシャキ感は薄れますが、甘みが増して美味しいと思います。と言う事で今日は皿うどん!固焼きそばなどとも言いますね。麺とスープは田中製麺のものを使いました。具は豚肉、シーフードミックス、玉ねぎ、人参、ピーマン、舞茸、キャベツを使いました。豚肉は塩、酒、しょうが汁で下味をつけておき......

kenseiさん

kenseiさん

以前、喫茶店の厨房で働いていた事があります。 でも、面倒臭がり屋の面も・・ 妻が亡くなり、仕事に家事にと忙しいですが、次男坊と二人で頑張っています。 よろしくお願いします。