レシピブログ
春キャベツが柔らかくて美味しい時期ですね。一般に春キャベツは加熱調理には向かないとされていますが、私はそうは思いません。シャキシャキ感は薄れますが、甘みが増して美味しいと思います。と言う事で今日は皿うどん!固焼きそばなどとも言いますね。麺とスープは田中製麺のものを使いました。具は豚肉、シーフードミックス、玉ねぎ、人参、ピーマン、舞茸、キャベツを使いました。豚肉は塩、酒、しょうが汁で下味をつけておき......
<関西風肉うどん>
意外な組み合わせが美味...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ