ぷるるんカルピスゼリー レシピあり

ぷるるんカルピスゼリー
  1. 7
    おいしそう!

料理名 《ぷるるんカルピスゼリー♪》人数 6~8人分材料と分量*粉ゼラチン 8グラム*水 200CC●牛乳 500CC●カルピス(濃縮タイプ) 200CC●レモン汁 30CC調理時間 ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間を除いて15分作り方1.*のゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。 ふやかしたら、鍋で人肌程度にあたためる。 沸騰させてしまうと、固まりにくくなります。2.●の材料......

chinaさん

chinaさん

はじめまして、chinaです。 だんな様と二人の息子の4人家族。 大好きなお菓子作りを中心に、日々の食事や、お弁当も公開しています。 日々の暮らしの記録としての自己満足日記ですが、よかったら覗いてくださいね。