レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前日の『鯛のあら煮』がまだたくさん残っていたので。美味しそう煮汁にアサリも加えておこわを作ってみました。作り方・もち米(2合)は軽く洗って水に半日ほど付けておきます。・煮汁を漉して、アサリ(水煮)を加えてショウガの薄切り2〜3枚と酒少々を入れて煮立たせます。・鯛のあらは身を取り出し(ここだけは慎重に!骨がまざらないように!)ほぐしておきます。・ もち米はザルにあげて水気を切り、炊飯器に入れ、アサ......
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛ふりかけ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)