レシピブログ
前日の『鯛のあら煮』がまだたくさん残っていたので。美味しそう煮汁にアサリも加えておこわを作ってみました。作り方・もち米(2合)は軽く洗って水に半日ほど付けておきます。・煮汁を漉して、アサリ(水煮)を加えてショウガの薄切り2〜3枚と酒少々を入れて煮立たせます。・鯛のあらは身を取り出し(ここだけは慎重に!骨がまざらないように!)ほぐしておきます。・ もち米はザルにあげて水気を切り、炊飯器に入れ、アサ......
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の地中海風グリル
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット