大根の唐揚げ ニンニク醤油風味 レシピあり

大根の唐揚げ ニンニク醤油風味
  1. 57
    おいしそう!

だんだん辛みの増してくる大根。でも唐揚げにするとその辛みや苦みが,甘みに変わるから不思議、、、、ただし、揚げたてを口に入れない事。必ずヤケドします。材料大根 中サイズ三分の1として片栗粉ニンニク1かけ醤油 適量(大さじ2ぐらいか)作り方大根は2×5cmぐらいの拍子切りにして片栗粉をまぶす。粉が馴染んだら弱火でじっくり、浮かんで、アワがあまりでなくまで揚げる。ボウルに醤油とすりおろしたニンニクをい......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。