レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥大豆を一晩ぐらい水につけてから好みのかたさに茹でる。粗熱がとれたらすり鉢などの頑丈なうつわに入れてスリコギでつぶす。細かくなりすぎないように注意する。むしろ大きさがふぞろいな方がおいしくなる。 そこに好みの味噌を加えて混ぜ合わせる。八丁味噌以外なんでも良い。味噌と大豆の割合は食べ方で決める。 酒のあてにするのならば大豆を多めに、ゴハンや冷奴の上の乗せるのなら半々ぐらいがよいでしょう。いずれ......
伯方島酢大豆
大豆と鶏挽肉のドライカ...
小松菜と大豆のサラダ
栄養たっぷり☆大豆入り...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪