レシピブログ
ガレージの脇に植え込んだ山芋の食べ残し、、、毎年こんなコロコロの実?がなる。いわゆる”むかご”、、、山芋の赤ちゃんである。スーパーや八百屋さんでお目にかかる事は少なく、ちょっとした料理屋さんか自分で収穫するしかない稀少な秋の味覚である。かき揚げ天ぷらに混ぜたりしても美味しいがまずは炊き込みご飯!ほっこりと秋の味がする。新米で炊き込んだ、むかごゴハンに、今が旬のカボスをチョット絞って、塩をパラリと......
<酒飲み必見!秋の恵み...
甘辛むかご
むかご御飯
むかごと銀杏の炊き込み...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...