レシピブログ
涼しくなってくると鍋でコトコト煮込み料理をするのも苦でなくなってくる。特に目的もなく、国産豚肩ロースの塊を買ってきた。コトコト、グツグツしたいのである。火にかけた鍋の水面がユラユラしてきたらまず、ブラックペッパーを小さじ1ふりまきベイリーフを三枚投入。そこに肉の塊を静かにいれる。その時もらす、肉のつぶやきに耳などすましては、いけない、、、強火にして再び水面がユラユラしてきたら火力を弱めコトコトを......
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
簡単!あったか肉豆腐
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り