かぶの葉っぱでエスニックサラダ♪ レシピあり

かぶの葉っぱでエスニックサラダ♪
  1. 46
    おいしそう!

ボクの暮らす埼玉南部は秋から冬にかけて農産物の収穫が質、量ともに豊富で直売所はとてもにぎわう。これからの時期、野菜はほとんど地産地消。財布にもカラダにもやさしい。かぶは葉っぱ付きがウレシイ。さっとゆがいておひたしにしても美味しい。新鮮なものは苦みより甘みのほうが強い。今日は香菜の香りも加えてエスニックサラダにしてみた。かぶ香菜(コリアンダー)醤油とかつおぶしひとつまみ※醤油のかわりにナンプラーを......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。