冬はほっこり!みぞれあんかけご飯 レシピあり

冬はほっこり!みぞれあんかけご飯
  1. 49
    おいしそう!

素性のよいご飯ほど美味しさが際立つ、”みぞれあん”大根おろしを鍋で炊きながら昆布だしで味つけし、片栗粉でさらにトロミをつける。モニターでいただいた、佐渡産コシヒカリ”朱鷺と暮らす郷”で大根とお米の美味しさを充分に堪能!暖かいみぞれが実においしい。ゆでた小海老と砂肝でさらにコクを出し、朱鷺の赤に見立てたクコの実を加え、小松菜の鮮やかな緑をそえて、味は地味だが彩り豊かなごはんにしてみた。おかず&ご......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。