レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハツ、砂肝、レバ、キンカン、、、鶏のモツを熱湯にくぐらせ、軽くクセを洗い落としてから、八丁味噌とみりんと酒で煮込む。そのとき、大根と皮だけむいた玉ねぎを加える。手間はかけないが、時間をかける焦がさぬよう3日間煮込んだ。(といっても合計は3〜4時間)その間、ただ指をくわえて見ていただけではない。つまみ食いはやり放題、、、しかし野菜にだけは”手出し禁止令”をだした。なぜなら、本当の主役は大根と玉ねぎ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根サラダ
手羽元と大根のこってり...
らっきょう酢で煮たとり...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...