レシピブログ
割と朝はお粥ということが多いので、ことさら七草粥を仕立てることもなく、入れるものも、だいこん葉をはじめ、畑でとれる菜っ葉が多いので、日常的に七草粥のようなものを食べているようなもの。 昆布だしで味をつけ、ごま油の風味を効かせてつくるのでチョット中華風、ということになるが、、、菜っ葉類はあらかじめ、サッと塩ゆでして、ギュッと水気をしぼり、刻んでおく。今日の菜っ葉は、だいこん葉、ルッコラ、小松菜。ト......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
デパ地下の味をおうちで...
シャキシャキとした食感...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...