レシピブログ
割と朝はお粥ということが多いので、ことさら七草粥を仕立てることもなく、入れるものも、だいこん葉をはじめ、畑でとれる菜っ葉が多いので、日常的に七草粥のようなものを食べているようなもの。 昆布だしで味をつけ、ごま油の風味を効かせてつくるのでチョット中華風、ということになるが、、、菜っ葉類はあらかじめ、サッと塩ゆでして、ギュッと水気をしぼり、刻んでおく。今日の菜っ葉は、だいこん葉、ルッコラ、小松菜。ト......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
にんじんジュースで作る...
じゃがいもとにんじんの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...