レシピブログ
おからがナイ!大雪の影響?いや、先週の半ばあたりからナイ。我が家の食卓にはおからが欠かせないので、ないなら作るしかない。時間はかかるがとくにムツカシイ技術もいらないからたまには自家製する。乾燥大豆を一日水に漬け、水と一緒にミキサーにかけドロドロんとさせる。それを鍋で煮るブクブク泡が吹きこぼれないようにかき混ぜながら煮込んでいると、豆の青臭い匂いから、豆乳なべのようないい匂いがしてく ...
バナナとおからのヘルシ...
おからの煮物リメイクで...
ダイエットにも!おから...
おからたっぷりお好み焼...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...