レシピブログ
台湾風というよりおばんざい風。切り干し大根は食感が残る程度にぬるま湯でもどし、刻んだセリと茹でた人参(写真は味噌汁の具を取りだし刻んだもの)を混ぜて焼く。チョット濃いめの味付けにすればおかずにぴったりな一皿。卵2個切干し大根(乾燥もの適量)ぬるま湯で戻し適当に刻んで水気を絞る茹で人参、適量セリ(わけぎなど可)、適量砂糖小さじ1顆粒昆布だし小さじ2分の1薄口醤油、小さじ3分の1(調味料の量は目安で......
110kcal 抱えて...
黄金比率!失敗しない筑...
手羽元と大根のこってり...
抱えて食べたい!切り干...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...