レシピブログ
この時期、スーパーの魚コーナーにはいろんな魚卵が並ぶ。鯛、ぶり、鯖、、、この辺がポピュラーで、どれも美味しい。今回は綺麗な黄色がキンキンしている鯖の卵をゲット! 醬油とみりんと酒で薄味にサッと煮てからほぐす。常備している、大根煮にトッピング。いわゆる炊きあわせにする。真子のコクがプラスされて上品な味に!また、薄味で煮ているので、ワサビ醬油で酒のアテにちびちび飲るのも最高♪ ...
しめ鯖のカルパッチョ。
レンジで鯖の胡麻みそ煮
鯖のケチャップ煮
焼き鯖そうめん!滋賀県...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...