レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日頃からカルシウムの摂取にはげんでいるこの<肉食魚>、太刀魚は当然、歯も丈夫なら骨も堅い。鋭さも兼ね備えているので王者、鯛(タイ)さえ凌ぐ危険な骨を持つ。 で、あるのだが、身はしっとりきめ細かく、上品な甘みの中にわずかな野性味を残す、、、要するにめちゃくちゃ美味いサカナ様なのだ。それこそ煮ても焼いても、、、の万能選手だから味に関して不安材料はない。問題なのは冒頭記した”危険な骨”なのだ。大物でし......
太刀魚☆レモンバジルソ...
イタリアンな太刀魚♪
❤️太刀魚のイタリアン...
炭火で作る 太刀魚の塩...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>