レシピブログ
日頃からカルシウムの摂取にはげんでいるこの<肉食魚>、太刀魚は当然、歯も丈夫なら骨も堅い。鋭さも兼ね備えているので王者、鯛(タイ)さえ凌ぐ危険な骨を持つ。 で、あるのだが、身はしっとりきめ細かく、上品な甘みの中にわずかな野性味を残す、、、要するにめちゃくちゃ美味いサカナ様なのだ。それこそ煮ても焼いても、、、の万能選手だから味に関して不安材料はない。問題なのは冒頭記した”危険な骨”なのだ。大物でし......
太刀魚☆レモンバジルソ...
炭火で作る 太刀魚の塩...
❤️太刀魚のイタリアン...
太刀魚の炭火焼
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...