レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ラヂオから栄養学の先生?の御抗議が流れていた。『夏バテに有効なのは良質な必須アミノ酸と、、、(後略)』要するに昆布や鰹節、豚や鶏の骨から抽出したスープ(出汁)飲むこと。即ち顆粒だし等でなく、手作りの出汁(動物性タンパク質他)をカラダに取り入れることが大事、云々、、、と述べている。『しかしなあ、和風ダシならともかく、この夏場に豚骨や鶏ガラをグツグツやるのはなあ、、、』などと腰抜けなことを言ってるか......
冷凍うどんで簡単速攻♪...
若鶏の半身揚げ
野菜たっぷり鶏ササミの...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群