レシピブログ
ラヂオから栄養学の先生?の御抗議が流れていた。『夏バテに有効なのは良質な必須アミノ酸と、、、(後略)』要するに昆布や鰹節、豚や鶏の骨から抽出したスープ(出汁)飲むこと。即ち顆粒だし等でなく、手作りの出汁(動物性タンパク質他)をカラダに取り入れることが大事、云々、、、と述べている。『しかしなあ、和風ダシならともかく、この夏場に豚骨や鶏ガラをグツグツやるのはなあ、、、』などと腰抜けなことを言ってるか......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜