レシピブログ
ボク自身が関西と東北のハーフなためお雑煮もハーフだ。白味噌仕立てで、本来なら丸餅らしいが東北の血?が四角い餅を焼きたがるのであるらしい。逆に醤油ベースに茹でた丸餅ということもある。本日は、、、昆布だしに顆粒カツオだしを加え、餅の他には鶏もも肉、ナルト、ゴボウ、里芋、金時人参、油揚げ、大根、ネギ、小松菜の軸。甘めの白味噌と焼いた餅の香ばしさが美味!!!!! ...
失敗なし♪レンジで簡単...
余ったお餅はコレ!焼き...
余ったお餅で☆きなこと...
揚げ出し餅
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド