レシピブログ
ボク自身が関西と東北のハーフなためお雑煮もハーフだ。白味噌仕立てで、本来なら丸餅らしいが東北の血?が四角い餅を焼きたがるのであるらしい。逆に醤油ベースに茹でた丸餅ということもある。本日は、、、昆布だしに顆粒カツオだしを加え、餅の他には鶏もも肉、ナルト、ゴボウ、里芋、金時人参、油揚げ、大根、ネギ、小松菜の軸。甘めの白味噌と焼いた餅の香ばしさが美味!!!!! ...
じゃが餅肉だんごスープ...
ヨモギ餅バター醤油
フライパンde香ばし梅...
オシャレなバター餅
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...