今日のお雑煮 レシピあり

今日のお雑煮
  1. 15
    おいしそう!

だんだん正月料理の整理モードになってきた。大晦日に昆布と鰹節で取って作っためんつゆは美味しいうちに使い切りたい。そんなかつおダシのプンプン香る、うまうま汁は澄まし仕立ての雑煮にピッタリ!余り気味の野菜類もたくさん入れてしまおう。大根、人参、舞茸、、、写真には写っていないが、里芋、ネギ、牛蒡、ナルト、カマボコ、、、ホーレンソー。団子に見えるのは鶏肉のつくね。つくねに仕込んだ、ほんのり柚子風味はすま......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。