レシピブログ
サトイモの茎?乾燥モノは1年中出回っているけど、生は今だけ。アク抜きさえすれば何と合わせてもOK!食感の心地よい素材である。1 生のズイキは皮を裂いて水に1時間程さらす。2 酢を加えたお湯で5分〜10分ほど茹で流水にとり、サッと水気を絞る。この下処理であとはお好きに調理!ぽん酢に漬けても、味噌汁の具にしても油揚げと一緒にサッと煮ても美味!今日は酢みそ和え。蒸した鶏のムネ肉を手で裂いて、ズイキと合わ......
ずいきのジャム
芋がら(乾燥ずいき)の...
ずいきのぽんず煮
地味~においしい、ずい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜