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サトイモの茎?乾燥モノは1年中出回っているけど、生は今だけ。アク抜きさえすれば何と合わせてもOK!食感の心地よい素材である。1 生のズイキは皮を裂いて水に1時間程さらす。2 酢を加えたお湯で5分〜10分ほど茹で流水にとり、サッと水気を絞る。この下処理であとはお好きに調理!ぽん酢に漬けても、味噌汁の具にしても油揚げと一緒にサッと煮ても美味!今日は酢みそ和え。蒸した鶏のムネ肉を手で裂いて、ズイキと合わ......
ずいきのジャム
◆コーン豆腐マヨドリア...
じゅわっと溢れ出る旨み...
赤ずいきの酢の物レシピ
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ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き