創味シャンタンDX&創味のつゆで作ったきのこ鍋の〆は茸拉麺! レシピあり

創味シャンタンDX&創味のつゆで作ったきのこ鍋の〆は茸拉麺!
  1. 9
    おいしそう!

創味シャンタンDXはしっかりとした味のベースになるから肉や魚なしでも充分美味な”きのこ鍋”きのこの味を膨らまし、食べるほど旨みの増してくるスープで作る〆のラーメンはまた格別! 材料の茸の種類は多ければ多いほどOK!野菜は葉物が合わせやすい。(写真は畑で取れた菜っぱ、、山東菜、小松菜、チンゲンサイなど)こーゆー鍋には大豆タンパクがよく合う。豆腐そのものでも、厚揚げでも良いがひと手間かけて素揚げにする......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。